quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Com novo visual de R10, Galo bate o Bahia e encerra seca pós-Libertadores
Na estreia do argentino Dátolo, Atlético-MG consegue o triunfo após cinco jogos. Em queda livre, tricolor baiano chega à terceira derrota consecutiva

Depois de cinco jogos sem conseguir uma vitória sequer, o Atlético-MG voltou a sair de campo com os três pontos. Desde a conquista da Taça Libertadores, no dia 24 de julho, no Mineirão, o Galo não deixava a torcida satisfeita. Nesta quarta-feira, porém, a equipe alvinegra derrotou o Bahia, no Independência, por 2 a 0, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o argentino Dátolo no time, que estreou sem sequer ter sido apresentado oficialmente, Cuca conseguiu montar uma equipe mais encorpada, embora estivesse sem Diego Tardelli, machucado, e Jô, na seleção brasileira. Leonardo Silva, no primeiro tempo, e Alecsandro, na segunda etapa, fizeram os gols alvinegros.

A CRÔNICA
por GLOBOESPORTE.COM
238 comentários
comemoração Atlético-MG x Bahia (Foto: Bruno Cantini / Flickr do Atlético-MG)Jogadores do Atlético-MG comemoram gol contra o Bahia (Foto: Bruno Cantini / Flickr do Atlético-MG)
O resultado aproximou um pouco as duas equipes na tabela de classificação. O Bahia, em queda livre, acumula a terceira derrota seguida e fica com 19 pontos, em 10º. Já o Galo tem 15 pontos, em 15º, a um ponto da zona de rebaixamento. Agora, na próxima rodada, o Atlético-MG colocará à prova a recuperação. Neste domingo, às 18h30m (de Brasília), o time mineiro terá uma parada difícil, diante do Internacional, em Novo Hamburgo. O Bahia, nos mesmos dia e horário, receberá o Santos, na Fonte Nova, em Salvador.
Com Dátolo, Ronaldinho Gaúcho teve a companhia de um jogador talentoso, que dividiu com o craque a responsabilidade da armação das jogadas. Os dois tabelaram e mostraram entendimento, apesar de terem participado de apenas dois treinamentos na Cidade do Galo.

R10 também estreou um novo visual. Com um novo sorriso, resultado de uma cirurgia estética na boca, o craque do Galo teve ótima atuação e participação decisiva nos dois gols do Atlético-MG. O Bahia, por sua vez, acumulou a terceira derrota seguida. O time se postou, desde o início da partida, de uma forma recuada, em busca apenas dos contra-ataques. Atrás no placar, tentou avançar a marcação, mas não conseguiu incomodar. Cristóvão Borges também promoveu uma estreia, a do colombiano Angulo, que entrou no intervalo e levou uma caneta do lateral Junior Cesar, no lance do segundo gol.

Pressão e gol pelo alto
Necessitado da vitória e com o apoio da torcida, o Atlético-MG não deu chances ao Bahia e partiu para cima logo no início. Na verdade, o Tricolor pouco passou do meio-campo e, assim, o Galo logo emplacou uma pressão.
Aos 18 minutos, depois de algumas chances, o Atlético-MG chegou ao primeiro gol. Em um escanteio da direita, Ronaldinho Gaúcho encontrou a cabeça de Leonardo Silva, que subiu muito, antecipando-se aos marcadores. A bola foi certeira, para o fundo das redes do gol defendido por Marcelo Lomba.
Aos poucos, o Bahia tentava se aventurar no ataque e, de certa forma, equilibrou um pouco as ações, embora tivesse muitas dificuldades de chegar à área de Victor. Porém, pelo menos, conseguiu diminuir o volume de jogo do Galo.
Mais um e vitória no bolso
O Bahia voltou do intervalo com duas alterações. Cristóvão Borges promoveu a entrada do lateral-direito Angulo e do atacante Wallyson. A princípio, deu certo, e o Tricolor chegou algumas vezes ao gol de Victor. Wallyson chegou a tocar para as redes, mas o auxiliar, bem posicionado, assinalou impedimento.
Porém, quando o Bahia mostrava reação, pintou o talento de Ronaldinho Gaúcho e Junior Cesar. O lateral passou por Angulo e cruzou na medida para Alecsandro, sozinho, apenas tocar para o gol: 2 a 0 para o Atlético-MG.
Nem mesmo a entrada de Obina, ex-Galo, no time do Bahia, fez com que o panorama se invertesse. O Atlético-MG levou a partida até o fim, sempre superior, e garantiu os três pontos na tabela. Os torcedores alvinegros, já saudosos de comemorar uma vitória, fizeram a festa nas arquibancadas do Independência.